Trip Cisangkuy Uhuy ~

Sungai Cisangkuy,tujuan trip divisi arung jeram atau ORAD ini adalah sungai kedua yang akan kuarungi setelah Cimandiri.Sempat ditunda dan diundur sampai 2 kali,up and down mood dan akhirnya aku tetap ikut karena udah kepalang tanggung :”>

Jumat, 23.00

Jumat malam sekitar pukul 23.00 setelah rempongnya ngeprint surat perizinan dan menunggu pak kadiv kami pun berangkat dalam beberapa blok dengan total 16 orang,15 laki – laki dan aku perempuan seorang diri.Kloter pertama adalah ngetengers yaitu Patong,Ruwat,Keret,Cipit di mobil Macut aku,Macut,Tebus,Kalut,Odol dan Byson,dan rombongan di mobil gajah ada Debog,Kawis,Lunas,Botak,Pono, dan Tebus.

Sabtu, 00.16

Perjalanan tengah malam yang ramai dengan candaan ini seketika membuat kami nyasar di jalan tol karena navigator pertama yaitu Byson kurang memperhatikan arah.Oh my God.Bahkan kami nyasar di jalan tol dua kali.Hahahhaa Setelah berputar – putar selama kurang lebih setengah jam kami kembali ke jalur yang benar dan ketawa bodoh bersama – sama,bahan bully baru untuk Byson nih.hahaha.Poor Byson!

01.30

Sampai di daerah Kopo,kami berhenti di rest area untuk sekedar merenggangkan otot.Ngemil,ngopi dan beli popcorn setengah gosong yang fail padahal mahal -__-

Sementara itu,rombongan yang naik gajah sudah lebih dulu di titik point tempat kami janjian ketemu u,u

02.46

Di pengkolan jalan dekat Bandung ini pukul 02.46 Sabtu dinihari semua ngetengers dan rombongan mobil beriringan menuju lokasi..Wuhuuuu..Mata udah kaya dilem rasanya,Ngantuknya subhanallah -__- maklumlah,duduk di sebelah driver aku tak diperbolehkan tidur.Padahal aku orang yang sangat mudah tertidur,benar – benar seperti hukuman huff..

04.00

Jalanan rusak,meliuk liuk seperti ular mengiringi perjalanan kami ke start point tempat camp kami.Awalnya kami berencana menginap di villa bang Kunkun,tapi yaudahlah ya karena banyak aral melintang akhirnya camp di pinggir kali..Wulululuu dinginnya udara jam 4 pagi menusuk tulang.Beberapa mengecek lokasi dan mendirikan camp,sementara aku,Debog dan Kawis terlelap di Gajah.

06.30

Udara segar pedesaan pinggiran Bandung ini membangunkan kami dari tidur singkat :/ Saat aku terbangun sarapan sudah siap.Aaaaa maluuu cewek sendiri tapi bangun kalah pagi.Ampuun..

07.00 – 08.55

Setelah mengisi perut kosong ini,persiapan perahu untuk trip pertama dilakukan kami memompa perahu menceburkannya ke air dan bersiap memakai pelampung dan Safety lainnya.Pukul 08.55 trip 1 dimulai dengan operator karena sebelumnya kami disatroni operator setempat yang mewajibkan kami memakai jasanya untuk pengarungan pertama.Tak lupa kami berdoa agar trip ini lancar meski sungai terlihat berdebit aman.

Perjalanan yang dipilih adalah short trip dimana durasi setiap tripnya kurang lebih satu jam.Tim yang berangkat awal yaitu Macut,Lunas,Ruwat,Tebus,Cipit,Botak,Gamping,dan Patong sementara sisanya menunggu,melihat Debog,Byson dan Keret berenang jeram dengan ekspresi heboh mereka masing – masing.

11.48

Penasaran dan bertanya – tanya apakah perahu mereka flip atau tidak.Dan ternyata tidak.Aku memutuskan untuk ikut trip kedua yang dimulai pukul 11.48 .Aku sudah berdoa komat kamit sepanjang penantian tadi,memaksa ingin shalat dhuhur tapi belum masuk waktunya.”Tenang tenang kata mereka,ga akan ngeflip Sal.Arusnya aman kok”

Dan Bismillah aku ikut di perahu yang di skiper i oleh Cipit,bersama Byson,Kalut dan Pono.Sementara perahu tetangga dihuni oleh Lunas,Debog,Keret,Odol,Kawis.Baru sekitar 100 meter,perahu kami nyangkut di batu nyaris terjungkir balik.Syukurlah Kalut siaga mengarahkan kami.Aku berteriak – teriak kesetanan,takut ngeflip -___-

Bismillah,setelah beberapa kali tabarakan dengan perahu satunya kami nyangkut lagi di batu.It sounds hahaha stupid -___-

Melewati jeram Hiu yang biasanya terkenal bikin perahu ngeflip dengan aman wawawa kami sama sekali tidak mengalami hal semacam itu.Pusaran air yang menganga tidak membalikkan perahu kami seperti kebanyakan trip.Begitu pula di jeram gerbang,aman tenteram..Aaaaa I love you Cisangkuy,you didn’t flip us.

12.48

Nanggung banget Cuma sejam lamanya,eh setelah trip 2 hujan deras,duh gimana nih masih pengen turun tapi takut bandang kaya pas Cimandiri.Akhirnya aku Cuma hujan – hujanan di dekat camp.Kami istirahat sebentar,makan siang sebelum ada trip ketiga.Sementara pak kabid bidang 3 Daniel Macut Silaban sedang terkapar karena badannya meriang.

14.40

Sedang sibuknya bersiap – siap untuk trip selanjutnya tiba – tiba segerombolan kambing bertanduk datang.Ternyata mereka dimandikan di sungai dekat camp kami oleh penggembalanya huff..Serem banget.

15.00

Trip ketiga dilakukan,warna air yang semula memang sudah cokelat berubah semakin cokelat bagai kolam cokelat (?).Arus yang awalnya masih biasa saja semakin deras.Duh,takut camp banjir tapi kami tetap kekeuh ga pindah.Akhirnya setelah eyel –eyelan diputuskanlah yang turun di trip ketiga ini adalah 13 orang.Aku dan Debog menjemput mereka naik gajah sementara Kalut menjaga camp sendirian.Aaaaak Dan mereka harus menunggu sekitar 1 jam karena kami nyasar salah jalan.Kulit mereka udah mengkerut – kerut dan kedinginan karena basah.Maafkan kami jam 5 sore baru datang. >.<

17.55

Perjalanan pulang kembali ke camp setelah sebelumnya mereka nekat turun di jalan demi foto – foto,huff..Aku ketutupan..

Ternyata camp penuh lumpur karena tanah basah terguyur hujan.Kami rebutan giliran mandi karena hari keburu petang.Sambil menunggu yang lain beberes,aku dan Cipit kebagian jatah beli makan di warung makan padang.Sumpah bikin bete banget jalanan rusak ini,untung ga kepleset nyebur kubangan -__-

19.00

Kami makan malam disela ribut – ribut becandaan ketawa ngakak bersama.Hanya sekian menit jarak waktu makan dan tidur.Perut yang sudah terisi membuat sebagian besar anggota sudah terlelap di tenda,sementara aku tidur di mobil Macut bertiga dengan Debog.

Minggu, 06.30

Pagi menjelang saat suara ribut dan berdebam membangunkanku.Ternyata mobil Macut kempes dan sedang ganti ban.Memalukan cewek bangun siang,kan lagi nggak sholat.Excuse ku tetap tidak diterima -___- Au ah..

Geng alveolus pemanasan dulu dengan rokoknya,sementara yang lain minum kopi :v

Dan kami gagal jalan –jalan pagi ke pasar dekat PLTA karena mengejar waktu untuk dua trip.Trip pertama hari ini ternyata long trip.Jeram yang dihadapi lebih banyak dari short,karena ada jeram pipa bocor juga.Sekitar 1,5 jam menunggu dengan cengo nya di warung dekat camp,aku,Kawis,Botak Odol menghabiskan waktu dengan makan gorengan hahaha gabutnya,di tenda panas,berteduh di warung ngantuk karena semilir angin duuuh.Akhirnya rombongan datang setelah dijemput Lunas dan Kalut.

10.50

Persiapan untuk trip terakhir,setelah gambreng dan aku ga mau turun lagi karena keadaan “periode bulanan” ini akhirnya Gamping menggantikanku untuk turun lagi.Etdaah,anak caving udah ketagihan arung jeram.

11.30 – 13.20

Packing,ngambrukin tenda dan cleaning area sekitar camp Panasnya sampe terasa di ubun – ubun lah ini.Ommoooo..

Perahu Semar dan perahu Kapa sudah dikempesi,dilipat dan dirapikan.Sementara beberapa cowok ini dengan asyiknya mandi di guyuran air pipa dekat mobil gajah diparkir.Dasar bocah -__- Ikutan ketawa aja liat tingkah mereka hahaha

Berdoa,siap – siap,dadah dadah ke Sungai Cisangkuy

13.20  Kami meluncur pulang..Sampai ketemu lagi Cisangkuy uhuy trip selanjutnya.

13.30

Perjalanan pulang kami mampir makan di warung makan padang (lagi) dengan menu yang nyaris sama dengan semalam.Ini penyiksaan untuk yang perutnya melilit karena pedas semalam.Ngahahaha

Be strong broo..

Mobil Macut,mobil Gajah dan ngetengers bermotor berpisah sampai di sini.Jalanan sangat ramai arus orang kembali ke Jakarta,dengan bernyanyi – nyanyi riang dan becanda tawa kami menuju Slipi untuk mengantarkan dua senior ini kembali.Gerimis hujan mengiringi kembalinya kami ke Bintaro..

Terimakasih semuanya untuk perjalanan yang menyenangkan ini.I’m waiting for the next trip :3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s