Balada Jomblo

  Jomblo, dosa? Ah, enggak kok jadi jomblo gak dosa. Tapi serba salah pasti iya. Menyandang status ini dan sekarang 22, gapapa daripada kejeblos sama orang yang salah hayoo Yaudah sih ya, kalo jodoh nanti pasti ketemu juga. Perjalanan jadi seorang jomblo bukannya tanpa masalah, ibarat peribahasa “rumput tetangga lebih hijau” yang jomblo mikir punya pasangan bakal bahagia dan seru, nah yang punya pasangan nganggep jomblo lebih bebas dan merdeka HAHAHA yaudah tukeran aja sana!

   Sebagai jomblo, bergaul dengan siapapun memang lebih bebas dan bisa merakyat gak dilarang larang, mau temen cowoknya dimana – mana ya gak papa gak ada yang mau dijaga perasaannya kok. Karena dibawa fun dan itu biasa banyak temen seru diajak kemana mana, mau nggak mau si jomblo sering kejebak friendzone. Dalam hal ini aku membahas tentang diri sendiri. Hahaha Ga tau entah kenapa, kadang situasi sering ga jelas, deket bisa sampe bahkan buat kentut aja kudu bilang, ngebangunin pagi2 karena mau bareng pergi, yang suka mention ngece2 sampe intens smsan pergi,atau nonton bareng terus tiba – tiba bisa hilang entah ga jelas. Kadang ada juga kondisi dimana dekeet yang udah kamu pikir banget, yang orang – orang udah jump into conclusion bakal jadian dan ternyata ga ada kejelasan status. Yowis, #akurapopo banget hahhaha. Tiba – tiba bisa benci setengah mati sama orang yang pernah dibilang deket, ya timbul tenggelam gak jelas gitu. Kaya t@i ngambang di kali #eh

   Terjebak friendzone keliatannya hina dan bullyable banget ya hahaaha, coba deh alamin sendiri kalo mau tau rasanya. Ditanyain orang – orang jadian kapan dengan ributnya sementara kondisinya dua – duanya sama aja nggak jelasnya. Yaudah, dan sering cerita semacam ini lewat begitu saja, entah aku yang ditinggal jadian, atau ditinggal nggebet orang baru. Atau akunya yang milih yaudah sendirian aja, being alone is better so many times. Aku wis biyasya. Hahaha

   Another situation yang kaya t@% adalah saat kamu deket sama orang yang baru putus, aduh serba salah minta ampun. Awalnya karena temen, eh jadi demen #eh bukan pengakuan lho ya, terus tiba – tiba sering bareng aja kemana – mana sampe dicengin gatau ah, mikir aja jangan – jangan cuma ngejadiin aku pelarian. Dijalanin seneng – seneng aja sih, tapi kalo keterusan nanti jodohku ga dateng kalo ngeliat aku bareng orang ini melulu. Terus capek sendiri, males deket deket dan yaudah gak jelas.

   Jadi jomblo gak jelas, kejebak friendzone, entah brotherzone juga karena dianggap gak cewek sering kejadian. Bahkan pernah ada yang bilang gini, Nggi aku nyaman sama kamu tapi cuma sebagai temen. Kalo kita jadian nanti kamu lebih cowok dari aku. HAH?! Bisa gitu ngomong aku lebih cowok, oh man. Malu sama kelamin tuh. Empet juga dengernya, pengen ketawa sama ngegaplok. Hellaw, yang naksir situ siapa hahaha. Yaudah sembur aja, omelin karena udah kesel sampe ubun – ubun. Hahaha

Suka dan disukain itu biasa, tapi kadang bertepuk gak berbarengan itu rasanya pedih juga ya. Misal akunya udah naksir setengah mati, si cowok dengan budeknya gak bergeming sampai akhirnya capek sendiri dan stop suka sama orang ini. Move on lah, mulai suka sama yang lain, eh si kampret ini datang bilang suka. Atau kalau enggak ada kondisi dimana ada orang yang suka sama kamu tapi ga sedikitpun hati ini berdesir #tsaaah hhaha maapkan aku.

   Masalah status jomblo, bisa panjang juga buntutnya kalo dilihat hubungannya dengan orang lain. Misalnya, kamu ada di gerombolan jomblo semua, tiba – tiba satu persatu temen jadian. Awalnya seneng, endingnya ngenes juga ditinggal temen main pasti lebih prioritasin pasangannya. Awkward moment kan kalo mau nggabung pas mereka jalan, akhirnya yaudah mau gimana lagi. Kadang kesepian juga makan gak ada yang bisa diajak kalo lagi pada pacaran, suka ngerandom aja jalan sendirian tapi yaudah ga masalah asal tetep enjoy. Ada kondisi lain yang ga enak jadi jomblo sementara temen – temen udah pada punya pacar, ya apalagi kalo temenmu cowok dan udah punya pacar, sabar aja ya. Jadi sasaran kecemburuan pacar temen, entah gak tau kenapa padahal udah tau temenan doang tapi dicemburuin, serba salahnya jadi jomblo. Udah tau temenan doang, salah ya cuma gara – gara status. Padahal aku juga mikir kok, kalo udah punya pasangan gak akan dirusuh. Sedih bro, sedih -___- Apa aku cuma boleh temenan sama yang jomblo doang? Hahaha

   One of the reasons, kenapa jomblo sampe sekarang salah satu alasan yang bisa dikasih yak karena gak ada cowok yang pas. Klise ya, iya hahaha daripada gak ada alasan. Sebenarnya ada faktor lain juga, karena dari dulu sukanya sama cowok beda agama, dan sama bapak gak boleh sampai pas lulus SMA :””” Gak direstuin ceritanya hehehe, aku rapopo pak dan akhirnya pas kuliah bisa juga jatuh cinta sama yang seiman tapi ya gitu hahaha. Sempet khilaf lagi suka sama yang beda, dan ya gatau gak ada yang jelas. Curhat ke temen dan sempet ada yang bilang, kalo suka kenapa nggak berani ngomong duluan sih Nggi? Emansipasi, cewek maju duluan kan sekarang udah biasa. Ngomong aja daripada nyesel dan kelewat lagi. Ah, emansipasi, aku ga pernah pake alasan ini untuk bilang suka sama orang kok. Aku gak mau! I’m not that kind, ga boleh pokoknya jatahnya cewek itu nunggu ama kode – kode doang HAHAHA

   Aku mending digantung daripada ngomong suka, dan ya kemakan omongan sendiri sih kayanya sering digantung gantung kaya jemuran sama orang Engggg..……..Bye~

   Overall, jadi jomblo itu ada baladanya. Ada seneng susahnya, ada pait paitnya, ada t@i momentnya juga HAHAHA. Tunggu waktunya aja, bukan nunggu sih tepatnya, jalani aja sama yang ada jangan mancing kejauhan ke empang tetangga. Love will find the way to you, ga perlu kode – kode,yang peka bakal dateng duluan gak perlu ngoyo, jalani aja dulu prosesnya toh kalo udah nyaman dan jodoh pasti bakal ketemu juga di pelaminan Hahaha #aseek

See you in another jomblo writing things,

Sincerely,

Anggi 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s